ПТК Лаггар

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами!

Мы готовы ответить вам по телефонам:

8-921-028-33-80, 8-931-583-73-83, 8-921-198-11-73 (отдел продаж)

По почте: ptklaggar@yandex.ru

Top

Колбаса из сала с чесноком

Многие почему-то считают, что «эксклюзивные права» на использование в колбасе сала и чеснока принадлежат украинской кухне.

Однозначно, в украинской колбасе чеснок и сало используются часто, однако закусочная колбаса, о которой мы поведем речь, известна многим славянским народам. Безусловно, она популярна в украинской кухне, но такой же рецепт можно найти в кулинарных заметках хозяек Польши, Чехии, Словакии, Сербии и Хорватии, поэтому эту колбасу можно по праву отнести к традиционной славянской кухне.

Рецепт этой замечательнейшей закусочной колбасы идеально подходит, если Есть необходимость приготовить что-то из сала впрок. притом что приготовление колбасы по этому рецепту Абсолютно несложное и не занимает много времени. Главными ингредиентами закусочной колбасы являются сало и чеснок, но уверяю вас, даже самые взыскательные ваши гости оценят ее по достоинству. А их мужская половина ЕЩЕ не раз вспомнит «ту самую колбасу», которой так хорошо закусывать горячительные напитки.

Понадобится:
• подчеревок 800 г
• молотый черный перец
• чеснок 2 головки
• соль
• свиная черева
• растительное масло

 

Как готовить

Подчеревок нарежьте кубиками 1,5 * 1,5 см.
Выложите подготовленное сало в миску, добавьте молотый черный перец. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Получившийся фарш посолите.
Все хорошо перемешайте и дайте постоять сутки, чтобы сало просолилось.
Череву замочите на 20 минут в теплой воде. Промойте ее от соли снаружи и изнутри.
Установите насадку для колбасы на мясорубку. Натяните череву и набейте ее фаршем. Обратите внимание, что при использовании насадки для колбасы решетки и ножи с мясорубки надо снять.
Получившуюся колбасу свяжите спиралью с помощью шпагата. Проколите череву в местах скопления воздуха.
Жарьте колбасу с двух сторон на растительном масле до получения красивой корочки.
Влейте в сковороду 3 стакана воды, закройте ее крышкой и томите на слабом огне до полного испарения жидкости.
Закусочную колбасу остудите и подавайте холодной с черным хлебом, чесноком и зеленым луком.