ПТК Лаггар

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами!

Мы готовы ответить вам по телефонам:

8-921-028-33-80, 8-931-583-73-83, 8-921-198-11-73 (отдел продаж)

По почте: ptklaggar@yandex.ru

Колбаски из баранины с картофелем по-африкански

Такие колбаски вы могли попробовать в Марокко, Алжире, Египте или Ливии. они всегда бывают только жареными – на гриле или на сковороде. подают Колбаски завернутыми в фатир (лаваш), с большим количеством зелени (листовой салат, помидоры, огурцы, сладкий перец), но чаще гарниром к ним выступает рис. Колбаски получаются сочными из-за бараньего жира, Который частично впитывается в Картофель. Такие колбаски подают только в горячем виде прямо со сковороды. блюдо настолько сытное, что порция из двух небольших колбасок с гарниром из риса способна утолить голод на полдня.


Понадобятся
• баранина 600 г
• курдючный жир 400 г
• репчатый лук 700 г
• картофель (вареный) 400 г
• молотый мускатный орех ½ ч. ложки
• молотый черный перец ½ ч. ложки
• растительное масло 4–5 ст. ложек
• соль 20 г
• говяжья черева (калибр 38/40 или 40/43)

Как готовить
1 Череву замочите в теплой воде на 20 минут, промойте от соли изнутри и снаружи.
2 Баранину нарежьте кубиками примерно 2×2 см.
3 Лук нарежьте кубиками. В процессе готовки лук впитает в себя мясной сок и растопленный курдючный жир.
4 Курдючный жир нарежьте кубиками.
5 В миске соедините лук, баранину и жир. Добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Посолите по вкусу.
6 Картофель нарежьте кубиками. Если карт


7 Добавьте картофель к мясу. Картофель так же, как и лук, впитает в себя часть жира. Но надо учесть, что такие колбаски не хранятся долго именно из-за картофеля. Если картофель убрать из рецепта, то хранить колбаски в холодильнике можно до 5 дней. Получившийся фарш для колбасок хорошо размешайте.
8 Череву наденьте на насадку для колбас и набейте фаршем, отрезая через каждые 15 см. Заполняйте череву только на 70%, иначе при обжарке она может лопнуть.
9 Скрепите края начиненной черевы деревянными шпажками или зубочистками.


10 В сковороду налейте растительное масло, обжаривайте на нем колбаски до красивого золотистого цвета на очень слабом огне под закрытой крышкой, не забывая, что череву нужно проколоть, чтобы вышел скопившийся внутри воздух.
11 Долейте 1 стакан воды и держите на огне, пока не выкипит вся жидкость, а на сковороде не останется только масло. Продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты