ПТК Лаггар

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами!

Мы готовы ответить вам по телефонам:

8-921-028-33-80, 8-931-583-73-83, 8-921-198-11-73 (отдел продаж)

По почте: ptklaggar@yandex.ru

Рулет из сала с чесноком

ЭТОТ РЕЦЕПТ – ПРИМЕР ТОГО, КАК ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ БЮДЖЕТНУЮ ЗАКУСКУ.

Пока вы готовите колбасы, сверните между делом рулет из тонкого сала и с пряной начинкой, и у вас будет еще одна вкуснейшая закуска на украинский лад.
Уверяю, вам она понравится, и ее не стыдно поставить на стол. Плюс вас очаруют простота и лег кость приготовления.

Понадобятся
• сало (тонкое) 700 г
• морковь (крупная) 1 шт.
• чеснок 1 головка
• молотый черный перец по вкусу
• молотая сладкая паприка 1 ст. ложка
• хмели-сунели 1 ст. ложка
• соль 1 ч. ложка

Готовим:
1 Морковь натрите на крупной терке.
2 Чеснок пропустите через пресс. Чем больше чеснока вы положите в сало, тем вкуснее оно получится.
3 Сало уложите на доску кожей вниз. Сверху ровным
слоем выложите тертую морковь и поперчите. Добавьте остальные пряности, посолите. Самым последним выложите чеснок, постарайтесь сделать это равномерно.


4 Сверните сало плотным рулетом.
5 Обвяжите его веревкой или кулинарной нитью. Для этого завяжите узелок с одной стороны, так чтобы у вас получилось два конца веревки – один короткий, а другой длинный, которым и будете обвязывать весь рулет. Длинным концом веревки делайте через каждые 5–6 см обороты и продевайте его же в образовавшуюся петлю.
6 Положите рулет в воду и варите чуть больше часа на слабом огне. Выньте из воды и дайте ему остыть.
Затем положите рулет в холодильник, чтобы он застыл. После этого можно срезать веревку и нарезать закуску.