Сливочные сардельки
Один раз попробовав домашние сардельки, вы поймете, какими по-настоящему они должны быть. сочные, плотные и при этом очень нежные. такие сардельки можно замораживать, поэтому их легко приготовить впрок.
Это действительно доступный рецепт.
Попробуйте сделать это сами.
Понадобятся
• телятина 450 г
• свинина (жирная) 450 г
• сливки (жирность 20%) 500 мл
• нитритная соль 13 г
• смесь сушеного чеснока с молотым черным перцем 1½ ч. ложки
• сахар 1 ч. ложка
• картофельный крахмал 1 ч. ложка
• соль 12 г
• свиная черева
Как готовить
1 Охлажденную свинину и телятину пропустите через мясорубку.
2 Фарш выложите в чашу блендера. Добавьте нитритную и поваренную соль, сахар и смесь сушеного чеснока с черным перцем. Всыпьте крахмал. Влейте охлажденные сливки.
3 Взбивайте фарш в блендере до однородной липкой консистенции. Вам понадобится не менее 3–4 минут. Уберите фарш в холодильник на сутки.
4 Плотно набейте фаршем череву, затем покрутите ее, формуя сардельки длиной 9–11 см. Оставьте сардельки при комнатной температуре на час.
5 Выложите сардельки в чашу пароварки или мультиварки, где они будут готовиться в режиме «Пар». Сделайте иглой проколы в череве, чтобы вышел собравшийся под ней воздух.
6 Варите сливочные сардельки на пару 40 минут.
7 Готовые сардельки промойте под холодной водой.