Сыровяленые колбаски с кунжутом
КАЗАЛОСЬ БЫ, ПРИ ОГРОМНОМ АССОРТИМЕНТЕ СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС НА РЫНКЕ ФАКТОР НЕ ДОВЕРИЯ ПРИ ИХ ВЫБОРЕ ДЛЯ МНОГИХ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ВАЖНЫМ. И соглашусь, это справедливо. Мы никогда не знаем, как тот или иной производитель изготавливает колбасы. Мы не знаем всех ингредиентов, хотя и пытаемся выудить интересующую нас информацию из тех мелких букв, напечатанных на красивых «маркетинговых» колбасных стикерах.
Каким-то производителям мы доверяем, каким-то нет. Но практически всегда сыровяленая колбаса отличного качества будет стоить столь ко, что начнешь сомневаться, а нужна ли она в нашем меню вообще.Можно ли приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях? Конечно можно.
Трудоемко ли это и сложно? Абсолютно нет. Однако нужно понимать , что для приготовления сыровяленой колбасы вам нужно немного времени. Но в результате вы получите настоящий, вкусный и совершенно недорогой продукт.
Эти тонкие колбаски – кнуты – идеальны, потому что они не требуют томительного месячного ожидания. Весь цикл занимает примерно 7–10 дней.
Понадобятся
• говядина 2,2 кг
• свиное сало 300 г
• водка 25 мл
• нитритная соль 42 г
• кристаллют 8 г
• семена кунжута 3 ст. ложки
• сушеный (кусочками) красный перец ½ ч. ложки
• молотая куркума ½ ч. ложки
• орегано сушеное ⅔ ч. ложки
• сушеная петрушка 1 ст. ложка
• молотый майоран 1 ч. ложка
• порошок карри 1 ч. ложка
• баранья черева
Как готовить
1 Говядину пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку.
2 Добавьте нарезанное кубиками сало. Очень важный момент, который надо учесть: при нарезке сало должно быть слегка подмороженным, тогда кубики получатся ровными, и при последующем вымешивании фарша оно не будет таять.
3 Всыпьте все пряности в посуду с мясом и салом, добавьте водку.
4 Наденьте шерстяную перчатку, а сверху на нее резиновую кулинарную. Фарш должен быть очень хорошо охлажден. Вымешивать его придется рукой около 10 минут. Перчатки нужны, чтобы комфортно было вымешивать очень холодный фарш и в то же время чтобы от руки не таяло сало, так как нам необходимы кусочки. Поставьте фарш на 12 часов в холодильник для маринования.
5 Плотно, без пустот, набейте фаршем баранью череву. Колбаски будут усыхать вместе с ней. Учтите, что в готовом виде колбаски будут почти в два раза тоньше.
6 У вас получится длинная, уложенная кольцами колбаска.
7 Разрежьте начиненную череву на небольшие колбаски длиной 20–30 см. Свяжите концы шпагатом. На одном конце завяжите петлю, за которую будет подвешиваться колбаска при сушке.
8 Сушите колбаски при температуре 10–15 °С, без сквозняков и прямого солнечного света от 7 до 10 дней.
Колбаски идеальны не только как закуска к пиву, но и как еда в дороге, способная храниться месяцами.