ПТК Лаггар

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами!

Мы готовы ответить вам по телефонам:

8-921-028-33-80, 8-931-583-73-83, 8-921-198-11-73 (отдел продаж)

По почте: ptklaggar@yandex.ru

Рисовые колбаски

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ КОЛБАСЫ С ПЕЧЕНКОЙ, НО ОНА БОЛЬШЕ ПОХОЖА НА ПЛОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ЧЕРЕВЕ.
Такие колбаски выступают как самостоятельное блюдо, и с ними могут подаваться только овощи.
Хасип принципом приготовления похож на арабский осбан – и там, и там добавляют рис к мясу, – но все же разница в ингредиентах и вкусе огромная.
На рынках Узбекистана в мясных рядах традиционно продают специальные наборы для хасипа.


Туда входят уже промытые кишки, куски печенки, легкого, сердца, почки и селезенка. компоненты. В хасипе можно варьировать, исключая их или добавляя. я не могу назвать свои колбаски хасипом, потому что готовила их с исключением всех субпродуктов, кроме печенки. Мне хотелось именно плова в череве, и он у меня получился. Плюс я использовала свиное сало и свиную череву, что недопустимо именно для узбекского хасипа.

Понадобятся
• смесь дикого и длиннозерного риса ½ стакана
• говяжья печенка 800 г
• свиное сало 200 г
• репчатый лук 3 шт.
• яйца 2 шт.
• молотый черный перец 1 ч. ложка
• чеснок 6 зубчиков
• молоко 150 мл (или сухое молоко 6 ст. ложек)
• вода 100 мл
• соль 1 ст. ложка
• свиная черева (калибр 38/40)

Как готовить:
1 Говяжью печенку нарежьте небольшими кубиками.
2 Репчатый лук мелко нарежьте.
3 Свиное сало нарежьте маленькими кусочками.


4 В глубокой посуде соедините печенку, сало и лук. Вбейте яйца.
5 Влейте молоко и воду. У меня молоко было сухое, поэтому я его предварительно развела в воде. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
6 Всыпьте промытый рис.
7 Добавьте соль и перец, хорошо все размешайте. Фарш должен получиться достаточно жидким.
8 Череву промойте от соли. Набивать череву жидким печеночным фаршем удобно через большую воронку с широким и длинным носиком или через насадку для приготовления колбас на мясорубке. Конец кишки завяжите узелком или толстыми нитками. Набейте всю кишку, перевязывая ее через каждые 20 см, и завяжите с другого края. Набивать череву плотно нельзя – оболочка во время термообработки сжимается, а рис, наоборот, разбухает. У вас должно получиться около 8 колбасок длиной 20 см. Уложите получившиеся полуфабрикаты в пароварку.


9 Как только закипит вода и вы увидите, что оболочка слегка побелела и надулась, проткните колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Варятся рисовые колбаски с печенкой на пару под закрытой крышкой 1,5 часа.
10 У вас получится почти печеночный плов в череве.