Венгерская пряная колбаса
Необычные пассажи тонов, яркие жгучие вкусы, Не оставляющие никого равнодушным, – это кухня Венгрии.
Рецепты домашних колбас в Венгрии не требуют точности, свойственной математикам. это всегда полет кулинарной мысли и эксперимент.
К слову сказать, известная на весь мир колбаса салями родом из Венгрии – szal mi, – хотя сегодня это название широко используется во всем мире и воспринимается уже как интернациональное. Но мы сейчас не о салями. мы говорим о традиционной венгерской колбасе, способной придать шик любому празднеству.
На самом деле приготовление ее совершенно несложно, и она в чем-то напомнит вам украинскую колбасу, о которой мы говорили. прибавьте цвета, красок и ярких вкусовых нот к рецепту украинской колбасы, и у вас получится венгерская колбаса в ее лучших традициях!
Вам Понадобятся
• свинина (полужирная) 2 кг
• чеснок 1 головка
• укроп 1 пучок
• вода 100 мл
• семена горчицы ½ ч. ложки
• сушеная (кусочками) сладкая паприка 1 ст. ложка
• сушеный репчатый лук 1 ч. ложка
• дробленый (крупного помола) перец чили ½ ч. ложки
• семена тмина ½ ч. ложки
• сушеная петрушка 1 ст. ложка
• растительное масло 50 мл
• соль 20 г
• свиная черева, калибр 38/40
Как готовить
1 Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Мясо нужно именно нарезать вручную, как для украинской домашней колбасы.
2 Соедините все пряности и добавьте их к мясу. Именно они создадут настоящий праздник вкуса и красивый яркий узор на разрезе.
3 Укроп мелко нарежьте, добавьте к мясу. Положите очищенный и нарезанный мелкими кусочками чеснок. Всыпьте соль.
4 Влейте воду. Она сделает колбаски сочными.
5 Получившийся фарш хорошо перемешивайте в течение 5–10 минут. Вы увидите, как фарш начнет густеть.
6 Свиную череву промойте и замочите на 20 минут.
7 Набейте фаршем череву.
8 От шпагата отрежьте примерно 20 отрезков длиной 10 см.
9 Перевяжите шпагатом колбасу, формируя колбаски-сардельки длиной 10–15 см.
10 Подготовленные колбаски выложите в миску для бланширования.
11 Для бланширования залейте колбаски кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла, и оставьте на 15 минут.
12 Через 15 минут выложите колбаски в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте со всех сторон по 3–4 минуты. Влейте в сковороду 2 стакана воды, закройте ее крышкой и варите колбаски на слабом огне 20 минут.
13 Выложите готовые колбаски в миску. Со сковороды слейте бульон, просушите сковороду на огне и снова налейте в нее растительное масло.
14 Колбаски промойте под водой, снимая с них белковую пену, которая придает блюду неряшливый вид. Выложите заново колбаски в разогретую сковородку и обжарьте до красивой золотистой корочки.
15 Венгерская домашняя колбаса готова.