Мраморный мясной орех
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ – РЕКОРДСМЕН ПО КОЛИЧЕСТВУ БЛЮД, СОДЕРЖАЩИХ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.
Они входят в состав салатов, десертов, различных соусов к мясу и рыбе и даже густых супов, где выполняют роль загустителя. блюда с грецкими орехами всегда получаются вкусными, питательными и полезными. одно из них – мясной орех.
Вам понадобятся
• свинина (жирная) 400 г
• говяжий фарш 400 г
• куриные окорочка 3 шт.
• ядра грецких орехов 1 стакан
• смесь сушеного чеснока и молотого черного перца (2:1) 3 ст. ложки
• тертый мускатный орех ½ ч. ложки
• соль по вкусу
• фиброузная оболочка (калибр 65 мм)
Как готовить
1 Свинину нарежьте небольшими кусками и уложите в блюдо. Добавьте говяжий фарш.
2 Окорочка промойте, удалите кости. Мякоть окорочков нарежьте небольшими кусками и добавьте к свинине и говядине.
3 Всыпьте грецкие орехи. Важно внимательно просмотреть орехи, чтобы не попалась скорлупа. Всыпьте смесь из сушеного чеснока и черного перца. Если у вас нет сушеного чеснока, то добавьте свежий (1 головка), пропустив его через пресс. Положите мускатный орех и посолите. Влейте 150 мл воды.
4 Хорошо размешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Дайте фаршу постоять не менее 5 часов.
5 Плотно набейте фаршем фиброузную оболочку. Свяжите концы оболочки шпагатом.
6 Варите мясной орех при самой низкой температуре около 2 часов. Вода не должна кипеть, а только слегка подрагивать. По окончании варки остудите батоны под холодной водой и положите в холодильник на 5 часов.
7 Мясной орех готов, его можно нарезать и подавать к столу.