Колбаски с гречкой и травами
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ПОДАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ТАК КАК СОЧЕТАЕТ В СЕБЕ И МЯСО, И ГАРНИР ОДНОВРЕМЕННО.
Острые, пикантные и очень ароматные колбаски Порадуют всех ваших домочадцев.
Такие колбаски готовятся на пару, сохраняя полезные вещества и вкус в полной мере. особенно этот рецепт понравится любителям гречки.
Понадобятся
• свинина (жирная) 800 г
• репчатый лук 600 г
• гречневая крупа 1 стакан
• зелень (петрушка, укроп) 4 пучка
• молотая куркума 1 ст. ложка
• молотый перец чили ½ ч. ложки
• молотая паприка 1 ч. ложка
• молотый черный перец ½ ч. ложки
• зира 2 ч. ложки
• томатная паста 2 ст. ложки
• соль 1 ст. ложка
• свиная или говяжья черева
Как готовить:
1 Свинину нарежьте небольшими кубиками. Легче это сделать, если мясо предварительно полежит 30 минут в морозильной камере. К мясу добавьте нарезанный кубиками лук. Чем больше лука, тем сочнее получатся колбаски.
2 Петрушку и укроп мелко нарежьте.
3 К мясу с луком добавьте зелень, томатную пасту и пряности.
4 Добавьте промытую гречневую крупу. Посолите фарш и хорошо размешайте.
5 Череву промойте от соли снаружи и изнутри.
6 Неплотно набейте фаршем череву, используя насадку для изготовления колбас. Сформируйте колбаски длиной 10–15 см. Завяжите концы черевы узлом или свяжите нитью.
7 Каждую колбаску проколите иголкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.
8 Уложите колбаски в пароварку. Варите их на пару под закрытой крышкой не менее полутора часов.
9 Колбаски с гречкой и травами готовы.