Колбасный печеночный паштет
Вы когда-нибудь пробовали колбасный печеночный паштет в череве? Это блюдо, которое обязательно нужно приготовить. Никакие магазинные паштеты не сравнятся по вкусу с домашним. Такие «колбаски» хороши как горячие, так и холодные. их любят и взрослые, и дети. а кому может не понравиться нежный паштет с мягким сливочным вкусом?
Понадобятся
• куриная печенка 1,3 кг
• репчатый лук 1 кг
• сливочное масло 400 г
• куриный жир 100 г
• пшеничная мука 200 г
• молотый черный перец ½ ч. ложки
• молотый душистый перец ⅓ ч. ложки
• вода 200 мл
• соль 50 г
• свиная черева
Как готовить
1 Куриную печенку промойте, освободите от пленок и желчных протоков. Выложите подготовленную печенку в чашу блендера.
2 Куриный жир распустите на сковороде, добавьте сливочное масло. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте в сливочном масле и курином жире до золотистого цвета.
3 Выложите слегка охлажденный обжаренный лук с маслом в чашу блендера. Добавьте муку, соль, душистый перец и черный перец.
4 Измельчите массу блендером до однородности. Влейте воду и еще раз взбейте.
5 Набивайте фаршем череву не слишком плотно, так как при термообработке мука разбухнет, впитывая сок печенки, и может порвать оболочку.
6 Сформуйте колбасы длиной 50–70 см.
7 При помощи зубочистки сделайте в оболочке каждой колбаски несколько проколов. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите в нее колбаски и варите их 25–30 минут. Вода практически не должна кипеть, то есть варится паштет на самом минимальном огне. Затем по желанию можно обжарить колбаски с двух сторон до образования золотистой корочки.
8 Готовую колбасу охладите в холодильнике не менее 5 часов. За это время она раскроется во вкусе.