Кровяная колбаса с языком
ФАРШ ДЛЯ ТАКОЙ КОЛБАСЫ СОСТОИТ ИЗ СВИНОГО МЯСА, ШКУРОК И ПРИПРАВ. часто добавляется бычий, телячий или свиной язык. чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты, причем у Каждого Кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет вареную Крупу, жареный лук, субпродукты…
Вам понадобятся:
• свиная рулька 1,5 кг
• свиное сало 300 г
• говяжий язык 600 г
• свиная кожа 400 г
• свиная кровь 700 мл
• вареный рис 250 г
• молотый черный перец 1 ч. ложка
• чеснок 1 головка
• соль по вкусу
• баранья синюга 2–3 шт
Как готовить:
1 Свиную рульку варите в подсоленной воде на самом слабом огне до готовности 1,5–2 часа.
2 Свиную кожу отварите также на слабом огне в подсоленной воде до готовности.
3 Говяжий язык залейте водой на 2 часа, после чего воду слейте. Налейте свежую воду, добавьте соль и варите язык до готовности около 2 часов на самом слабом огне. Кожица языка должна стать мягкой, чтобы ее можно было продавить пальцами. Выложите язык в холодную воду и счистите кожицу ножом. Благодаря резкому перепаду температуры она будет легко сниматься. Нарежьте язык кубиками или соломкой.
4 Сало отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Если положить свежее сало в кровяную колбасу, оно потеряет свой ровный белый цвет и окрасится кровью. Вареное сало нарежьте кубиками. В украинской кровяной колбасе свежее сало чаще нарезают кубиками и oбжаривают на сковороде. И только потом добавляют ко всем остальным ингредиентам фарша.
5 Соедините в глубокой миске нарезанное крупными кусками мясо с рульки, нарезанные свиную кожу и язык.
6 Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
7 Выложите порошок сухой крови в чашу блендера, залейте его теплой водой и включите блендер на 1 минуту. Для того чтобы цвет крови не был темным, можно добавить к ней немного молока. В данном рецепте молоко не добавлялось.
8 Влейте кровь в миску. Добавьте вареный рис или любую другую крупу – гречневую, овсяную. Все хорошо перемешайте.
9 Добавьте нарезанное кубиками сало и посолите с учетом того, что кровь несоленая, а все мясо варилось в подсоленной воде.
10 Фарш набейте в синюги и завяжите концы узлами.
11 Сделайте проколы, чтобы вышел собравшийся внутри воздух.
12 Выложите набитые синюги на противень.
13 Запекайте в духовке сначала 40 минут при 100 °С, а потом 20 минут при 150 °С.