ПТК Лаггар

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами!

Мы готовы ответить вам по телефонам:

8-921-028-33-80, 8-931-583-73-83, 8-921-198-11-73 (отдел продаж)

По почте: ptklaggar@yandex.ru

Куриная колбаса с картофелем

Вкусный рецепт домашней куриной колбасы с картофелем, своими руками.

Понадобится:
• мякоть куриных окорочков 800 г
• куриные потроха (желудки, сердечки) 200 г
• картофель 300 г
• репчатый лук 3 шт.
• чеснок 7 зубчиков
• петрушка 1 пучок
• молотый черный перец 1 ч. ложка
• молотый мускатный орех 4 ч. ложки
• соль 1 ст. ложка
свиная черева

 

Как готовить вкусную домашнюю куриную колбасу с картофелем:

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В рецепте я использовала куриные окорочка, мясо которых более сочное и «цветное», благодаря чему колбаса будет красиво выглядеть на разрезе. Мякоть окорочков нарежьте кусочками примерно 2х 2 см. Еще лучше колбаса будет смотреться на разрезе, если в фарш вы добавите нарезанные куриные сердечки и желудки.
В миску уложите нарезанный картофель, куриные потроха и мелко нарезанный лук. Добавьте мелко рубленную петрушку. Если у вас есть укроп и базилик, то смело добавляйте их к петрушке. Зелень такой колбасе не помешает, даже если вы положите не один, а два пучка. Колбаса получится вкуснее. Добавьте мускатный орех и молотый черный перец. Именно эти пряности необходимы для классического сочетания картофель — курица. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.


Теперь можно посолить и хорошо размешать фарш, чтобы равномерно распределилась соль.
Набейте фаршем череву, предварительно разрезав ее на куски длиной 60-80 см. Свяжите концы каждой колбаски узелком или перевяжите нитью. Уложите колбасы в пароварку. Обязательно нужно проколоть череву в нескольких местах вдоль всей колбасы, чтобы выпустить воздух.
Закройте пароварку крышкой и готовьте колбасу 1 час. Именно варка на пару сохраняет весь вкус и аромат в оболочке. По желанию готовую колбасу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.