ПТК Лаггар

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами!

Мы готовы ответить вам по телефонам:

8-921-028-33-80, 8-931-583-73-83, 8-921-198-11-73 (отдел продаж)

По почте: ptklaggar@yandex.ru

Натуральная оболочка для колбас производства ПТК «Лаггар»

ПТК «Лаггар» готова предложить своим старым и новым клиентам нашу основную линейку продукции – натуральную оболочку для колбас. Что именно мы производим и почему именно нашу продукцию следует выбрать, вы можете узнать в небольшом обзоре.

Оболочка для колбас

 

Оболочка для колбас

Зачем вообще производителю колбасы необходима оболочка и что именно она из себя представляет? В основном этот вид продукции необходим для производства колбасных изделий, так как он позволяет придавать конечному изделию форму, но это еще не все. Качественные оболочки для колбас еще и защищают конечную продукцию от воздействия окружающей среды а так же придают изделию эстетичный вид.
Отсюда следует, что среди основных требований к колбасным оболочкам на первом месте находятся: прочность, эластичность, а так же их хорошая устойчивость к воздействию микроорганизмов. Оболочки должны выдерживать как давление фарша, таки и воздействие температур при термической обработке колбас.
Стоит отметить, что оболочка для колбас производства ПТК «Лаггар» всецело удовлетворяет этим требованиям.

 

Из чего вообще делают оболочки для колбас

Считается, что наиболее распространенными видами колбасных оболочек являются натуральные (из органов домашних животных – именно их линейка представлена на нашем сайте) и искусственные (коллагеновые, целлюлозные, фиброузные). Так же существуют синтетические оболочки, например из полипропилена, но данная продукция у нас не производится и поэтому мы не будем касаться ее в обзоре..
Отметим, что наиболее распространенными, классическими, являются именно натуральные оболочки для колбас, их используют с древних времен.

 

Какие параметры существуют для этого вида продукции.

Вообще, колбасные оболочки специалисты классифицируют по нескольким техническим свойствам. Сразу отметим, что покупатель, придя в магазин, едва ли будет интересоваться, скажем, плотностью оболочки, так что эта информация больше необходима специалистам.
Так, технологи и специалисты обычно классифицируют оболочку для колбас по двум параметрам, это собственно материал, из которого она изготовлена, а так же уровень газо- и паропроницаемости .
Сразу отметим, считается, что натуральные оболочки отличаются более высоким уровнем проницаемости для паров воды и газов, нежели их искусственные аналоги.

Что касается основных требований к оболочкам, то ими являются:
• Одинаковый диаметр (калибр)
• соответствие гигиеническим нормам
• устойчивость к воздействию микроорганизмов
• высокая эластичность
• уровень паро- и газонепроницаемости в соответствии с ГОСТ
• влагостойкость

 

Натуральная оболочка для колбас

Натуральная оболочка для колбасСреди преимуществ натуральной оболочки следует отметить отличную эластичность, неплохую влаго- и дымопроницаемость. Так же натуральная оболочка обычно более доступна по цене, нежели синтетический аналог.
Так же в последнее время повышенным спросом пользуется именно натуральная оболочка в виду своей экологичности. Все дело в том, что натуральные (кишечные) оболочки имеют белковый состав, который максимально приближен к составу мяса, они при соблюдении норм и правил производства хорошо выдерживают все те изменения, которые происходят с исходным материалом (фаршем) во время технологической обработки, при производстве колбас.
Во время производства, под обычным действием дыма и нагретого воздуха, эти натуральные оболочки приобретают прочность и дополнительную эластичность.

Добавим, что ООО «ПТК «Лаггар» предлагает своим партнерам натуральную колбасную оболочку свиную, говяжью, баранью. Цены на продукцию согласовываются с каждым клиентом индивидуально. Мы готовы работаться предприятиями не только в Северо-Западном Федеральном округе: Санкт-Петербрге, Пскове, Вологде, Великом Новгороде, где нашу продукцию хорошо знают, но и в других регионах России.

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.