ПТК Лаггар

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами!

Мы готовы ответить вам по телефонам:

8-921-028-33-80, 8-931-583-73-83, 8-921-198-11-73 (отдел продаж)

По почте: ptklaggar@yandex.ru

Праздничная колбаса

Идеальная закуска для праздничного стола. эта Колбаса хороша еще тем, что ее можно приготовить заранее. единственный ее недостаток – она не подлежит заморозке и долгому хранению.

 

 

 

 

Вам понадобятся

• свинина (жирность 30–40%) 900 г
• сливки (жирность 20%) 500 мл
• смесь сушеного чеснока с молотым черным перцем 2 ч. ложки
• фруктоза 1/2 ч. ложки
• картофельный крахмал 1 ч. ложка
• смесь сушеных лука, моркови и пастернака 2 ст. ложки
• оливки без косточек 120 г
• маринованные шампиньоны 100 г
• молотый кориандр 1 ч. ложка
• соль 26 г
• свиная или говяжья черева

 

Как готовить:
1 Свинину нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Выложите фарш в чашу блендера.
2 Добавьте смесь сушеных лука, моркови и пастернака. Всыпьте к фаршу смесь сушеного чеснока с черным перцем, соль, кориандр, фруктозу и крахмал. Влейте хорошо охлажденные сливки.
3 Перемешивайте фарш в блендере на средней скорости около 3–4 минут.
4 Снимите с блендера нож, всыпьте консервированные маринованные шампиньоны и оливки. Размешайте ложкой.
5 Оставьте фарш на 12 часов в холодильнике.

 

Совет: если мешать фарш руками, то надо это делать долго и тщательно, обязательно используя перчатки. при этом сливки добавляйте постепенно – до однородной липкой консистенции фарша и впитывания всей влаги.

6 Череву замочите в теплой воде на 20 минут, затем промойте под проточной водой. Набейте фаршем череву, не допуская попадания воздуха. Если воздух все же попал, проткните череву в этом месте иголкой. Сформуйте колбасы длиной 25 см. Завяжите концы черевы кулинарной нитью.


7 Варите колбасу в воде на слабом огне 1 час. Следите, чтобы вода не кипела, а еле томилась.
8 Готовую колбасу охладите под холодной водой и оставьте в холодильнике на 8 часов.