ПТК Лаггар

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами!

Мы готовы ответить вам по телефонам:

8-921-028-33-80, 8-931-583-73-83, 8-921-198-11-73 (отдел продаж)

По почте: ptklaggar@yandex.ru

Сундэ

Сундэ — яркий представитель корейской кухни, популярная уличная закуска как в южной, так и в Северной Корее.

Интересно, что рецептов приготовления сундэ множество, и каждый из них уникальный. В качестве основного ингредиента могут использоваться кальмары, ливер, мясо и даже рыба. Рис может быть заменен лапшой или ячменем. Сиряги можно заменять листьями периллы, зеленым луком, ферментированной соевой пастой (твенджан) и соей.
Традиционно для приготовления корейской сундэ используется сушеная пекинская капуста — сиряги, которую предварительно отваривают и нарезают небольшими кусочками.
На Cхалине в сундэ кладут кимчи, остро приправленную квашеную пекинскую капусту, которую несложно приготовить дома.

Понадобится:
• свинина (жирная) 700 г
• свиное сердце 250 г
• куриные желудки 250 г
• свиная кровь 500 мл
• круглозерный рис 250 г
• кимчи 350 г или сиряги 30 г
• чеснок
• молотый черный перец У ч. ложки
• молотый кориандр 1 ч. ложка
• соль 2 ч. ложки
• свиная черева

Как готовить сундэ :

Куриные желудки, сердце и свинину пропустите через мясорубку. Чем жирнее фарш, тем вкуснее будет сундэ.
Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте промытый рис.
Нарежьте кимчи кубиками и добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Добавьте молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
Подготовленный фарш соедините со свежей свиной кровью и размешайте. Я использую сухую кровь, которую можно приобрести в специализированных интернет- магазинах.


Чтобы получить 500 мл жидкой крови, нужно взять 125 г сухой крови и 375 мл горячей воды. Температура воды не должна превышать 60 °С, иначе кровь свернется комочками.
Соединить порошок сухой крови с горячей водой лучше всего погружным блендером.
Традиционно сундэ подают с соевым соусом, который заправлен чесноком, обжаренным кунжутом, уксусом, зеленью и пряностями.
Подготовленную кровь влейте в фарш и размешайте.
Набейте фаршем череву, формуя колбасы по 60 см.
Положите колбасы в горячую воду.
Как только вода начнет закипать, проткните череву иглой в нескольких местах, выпуская собравшийся воздух. Варится сундэ 45 минут на самом слабом огне.


Готовые колбасы сундэ выньте из воды шумовкой и остудите.