ПТК Лаггар

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами!

Мы готовы ответить вам по телефонам:

8-921-028-33-80, 8-931-583-73-83, 8-921-198-11-73 (отдел продаж)

По почте: ptklaggar@yandex.ru

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Украинская домашняя колбаса с чесноком своими руками — это совсем не сложно. Давайте сделаем эту колбасу в домашних условиях.

Вам понадобится:
• свинина (нежирная) 2 кг
• свиное сало или подчеревок 500 г
• чеснок 2 головки
• молотый черный перец
• лавровый лист 3 шт.
• соль 25 г
свиная черева (калибр 38/40)

 

Как готовить украинскую домашнюю колбасу с чесноком:

1 Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы.
2 Свинину нарежьте кубиками 1х 1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1х 1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.
3 Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
4 Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5-10 минут. Фарш должен загустеть.
5 Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.
6 Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2-3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.
7 Выложите колбасу на противень.
8 Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25-40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.